Wednesday, 2 March 2011

Collo di tacchino alla cinese

Ciao a tutti. In questo primo post vi racconto come cucinare il collo di tacchino alla cinese.
Ingredienti:
800g di collo di tacchino
zenzero
olio di semi d'arachide
peperoncino
pepe nero
anice stellato
salsa di soia nera
salsa di soia leggera
acqua
zucchero
sale


 1. Tagliate il collo del tacchino in pezzi più piccoli; tagliate lo zenzero a fettine come vedete nella foto.

 2. Mettete sul fuoco la pentola; quando la pentola è calda versate olio di semi d'arachide; aspettate che l'olio si riscaldi e poi versate zenzero, peperoncino, pepe ed anice stellato. Tutti i sapori verranno rilasciati e potrete sentire un ottimo profumo venire sù dalla pentola.
 3. Dopo circa mezzo minuto versate i pezzi di collo nella pentola e iniziate a mescolare.
 4. Mescolate ancora....
 5. Quando la carne non è più rossa potete versare un cucchiaio di salsa di soia nera...
 6. ... e due cucchiai circa di salsa di soia leggera
 7. Continuante a mescolare... E fate incolorire la carne. Questo è il momento in cui la carne deve prendere colore. La salsa di soia nera serve proprio per colorare, mentre quella leggera donerà sapore al vostro piatto.
 8. Quando il colore è uniforme, versate circa un cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale (avete già messo la salsa di soia, non serve troppo)
9. Versate acqua calda fin quando il collo è immerso come nella foto. Coprite la pentola e lasciate andare a fuoco medio fin quando l'acqua sarà quasi interamente sparita. La salsa deve essere omogenea







10. Quando la salsa è rappresa, potete servire.







E' DELIZIOSO!!! Potete dimenticare forchetta e coltello... usate le mani.
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2 comments:

  1. Li ho fatti oggi, ottimi e apprezzati da tutti, grandi e piccini. Complimenti !

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  2. Grazie mille! Sono contenta che vi è piaciuta!

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