Thursday, 17 March 2011

I ravioli al vapore

Ciao.
Tutti amano i ravioli al vapore. Oggi vi dico come li facciamo noi in Cina.

Ingredienti

Per la pasta
600 grammi di farina 00
acqua

Per il riempimento (a piacimento, questi sono gli ingredienti per quello che vedete di seguito)
500 grammi di macinato di maiale
un cipollotto
una testa di verza
10 mazzancolle fresche
salsa di soia
sale
olio di semi di arachidi
olio di sasamo



 1. Fate la pasta con acqua fredda e farina. Possibilmente fatela almeno due ore prima di iniziare la ricetta. Lasciare il pasta a riposare in una ciotola. Coprite con pellicola trasparente per "svegliare" l'impasto


 2. In una ciotola versate il macinato di maiale. Tagliare il cipollotto a piccoli pezzi e versare nella ciotola come nella foto
 3. Dopo aver lessato le mazzancolle per un minuto, sgusciarle e rimuovere l'intestino (il filo nero sotto la pancia). Tagliarle in piccoli pezzi, almeno 7 per ogni animale
 4. Versare sale, salsa di soia nella ciotola. Aggiungere dell'acqua (circa quattro cucchiai) da quella usata per bollire le mazzancolle
 5. Girare per circa 5 minuti fino a quando non vi accorgete che la carne si è solidificata per l'acqua
 6. Aggiungere 3 cucchiai di olio di semi d'arachide
 7. Aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo. Lasciar riposare senza mescolare ulteriormente
 8. Tagliare la verza prima verticalmente...
 9... e poi orizziontalmente, fino ad avere piccoli pezzetti
 10. Aggiungere la verza nella ciotola del ripieno

 11. Mescolare come da figura. Il riempimento è fatto.
 12. Su un tagliere infarinato, prendere un pezzo dell'impasto, creare un "bastoncino" come nella figura con un diametro di circa 3cm.
 13. Tagliare il rotolo in fettine larghe circa 2cm
 14. Fare di ogni fettina, una piccola palla e premete per fare dei piccoli dischi, come piccole pizzette

 15. Con un mattarello stendete ogni pizzetta...
 16... con questo spessore, circa 2mm


 17. Continuate a fare dischi di pasta
 18. Prendete ogni disco e mettete del riempimento al centro.
 19. In cima mettete un pezzetto di mazzancolle. Prendete i due lembi del disco e chiudete facendo attenzione a non lasciare spazi aperti. VI consiglio di chiudere dapprima al centro e poi dai lati vi accentrate per sigillare.

  20. Create tanti ravioli e lasciateli su un ripiano infarinato



21. Versate dell'acqua all'interno della pentola a vapore ed aspettare che il vapore inizi ad uscire. Io messo un pezzo di straccio sul fondo di ogni strato della pentola per evitare che i ravioli si attacchino







 22. Mettere i raivoli come da figura, lasciando spazio tra l'uno e l'altro. Chiudere con il coperchio ed aspettare 15 minuti
23. Ecco come dovrebbero apparire alla fine. Buon appetito!!!

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